BRSIPR Bel

Origem

Desenvolvida na cooperação entre o Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa e o Instituto Agronômico do Paraná- IAPAR, lançada em 2001.

Características Morfológicas:

  • Plantas medianamente vigorosas, com hábito de crescimento semi-ereto e porte médio. Alta frequência de inflorescências.
  • Baixa frequência de frutos. Tubérculos ovalados (sob condição de calor: ovalado longo).
  • Olhos medianamente rasos; pele amarela e lisa, com suscetibilidade ao esverdeamento; polpa creme.

Características Agronômicas:

  • Ciclo médio (110 dias), com boa cobertura de solo. Elevado potencial produtivo, com elevada percentagem de tubérculos comerciais.
  • Dormência relativamente longa. Suscetível à requeima e moderadamente resistente à pinta-preta.
  • Moderadamente resistente aos vírus Y e PLRV.

Características Culinárias:

  • Uso preferencial para processamento industrial, principalmente, nas formas de chips e batata palha. O alto conteúdo de matéria seca e baixo teor de açúcares redutores conferem “crocância” e cor clara ao produto final. Pode-se, eventualmente, ser utilizada para consumo fresco, desde que sejam tomados os devidos cuidados para prevenir o esverdeamento dos tubérculos.

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