F63 Camila

Origem

Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa, em 2004.

Características Morfológicas:

  • Baixa frequência de inflorescências.
  • Planta porte médio, com hábito de crescimento semiereto e hastes medianamente vigorosas sem pigmentação de antocianina na base.
  • Tubérculos ovalados, olhos rasos, pele amarela e lisa, moderadamente resistente ao esverdeamento pós colheita.

Características Agronômicas:

  • Ciclo vegetativo médio, elevado potencial produtivo, moderadamente susceptível à requeima e pinta-preta, extrema resistência ao PVY o que permite maior número de multiplicações de semente (baixo custo).
  • Teor de matéria seca médio.
  • Indicada para regiões produtoras do Sul do País.
  • Não é recomendado o plantio fora das épocas frias nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste.

Características Culinárias:

  • Versatilidade na utilização. Textura firme quando cozida e bom sabor, é indicada para saladas e pratos finos.

Para saber mais, entre em contato: