Batatas Especiais

Características Nutricionais e Culinárias:

  • Batatas especiais são muito semelhantes às batatas comuns em valor nutricional. Meia xícara de batatas roxas contém 70 calorias, 15 gramas de carboidratos, 1 grama de fibra, 2 gramas de proteína e sem gordura. Meia xícara de batatas Russet (batata comum) contém 66 calorias, 16 gramas de carboidratos, 1 grama de fibra, 1 grama de proteína e sem gordura. A única diferença significativa entre batatas roxas e batatas comuns é o teor de antioxidantes; batatas roxas contêm 4 vezes mais antioxidantes que as batatas comuns. A antocianina é um pigmento que cria a cor púrpura nas batatas e também atua como um antioxidante.
  • Todas as batatas são naturalmente ricas em potássio, que ajuda na regulação da pressão arterial. Mas os antioxidantes extras nas batatas roxas as tornam mais eficazes do que outras variedades de batata. Um estudo realizado pelo USDA entre os participantes com excesso de peso e que sofrem de hipertensão, relataram que consumir de seis a oito batatas roxas do tamanho de uma bola de golf, duas vezes por dia durante um mês, reduziu a pressão arterial em média de 4%. Estes antioxidantes também fortalecem o sistema imunológico e pode ajudar a prevenir doenças cardíacas e câncer.
  • Batatas roxas têm uma textura média, tornando-as versátil e adequada na maioria das receitas que pedem batatas. Usada em saladas de batata, eles podem dar um toque de cor para um prato tipicamente comum. Estas batatas vão manter a sua forma quando cozidas, mas também é possível para uso em puré e sopas.
  • Possuem pele fina e delicada, que contém muitos dos nutrientes benéficos. Esta pele deve ser mantida quando cozinhar para obter o máximo benefício nutricional.

Somente para venda final. A semente não está disponível para comercialização. Para saber mais, entre em contato: